• banner1
  • banner3
  • KEWIRAUSAHAAN

Selamat Datang di Website Resmi SMAN 5 BATAM | Terima Kasih Kunjungannya.

Login Member

Username:
Password :

Kontak Kami


SMAN 5 BATAM

NPSN : 11002199

Jl. Letjend. Suprapto Kav. Lama Sagulung Telp. 0778 7368359


info@sman5batam.sch.id

TLP : 0778 7368359


          

Banner

Jajak Pendapat

No Poles setup.

Statistik


Total Hits : 196318
Pengunjung : 79946
Hari ini : 112
Hits hari ini : 196
Member Online : 2
IP : 3.237.200.21
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

  • Muhamad,S,Kom (Admin)
    2020-06-24 17:11:42

    2|1
  • Muhamad,S,Kom (Admin)
    2020-06-24 17:09:51

    Assalamu'alaikum Wr Wb Untuk PPDB 2020 bisa klik linkdi bawah ini : www://siap-ppdb.com
  • Muhamad,S,Kom (Admin)
    2014-10-10 15:30:45

    hi mau pulang nih
  • Muhamad,S,Kom (Admin)
    2014-10-10 09:18:05

    Saat ini belum ada yang menjdai member yah
  • Muhamad,S,Kom (Admin)
    2014-02-10 12:38:55

    baru memulai otak atik web nih

Sosialisasi Kewirausahaan Sekolah




Hari Sabtu, 2018, SMA Negeri 5 Batam Kepulau Riau menyelenggarakan Sosialisasi Program Kewirausahaan yang diikuti oleh Pengawas Sekolah, Komite Sekolah, Warga Sekolah, Siswa, dan Warga Sekolah SMA yang berdekatan dengan Sekolah kami, dengan pembicara Kepala SMA Negeri 5 Batam Bapak Bahtiar M.Pd, serta Koordinator Kewirausahaan sekaligus Waka Kurikulum, Ermawalis, S.Pd. Hal tersebut merupakan tindak lanjut dari kepercayaan pemerintah yang telah menunjuk SMA Negeri 5 Batam  sebagai sekolah percontohan kewirausahaan untuk tingkat SMA/SMK di Provinsi Kepulauan Riau.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjelaskan/memaparkan program kewirausahaan yang telah dirancang oleh sekolah sehingga dapat memperlancar kegiatan kewirausahaan dari siswa. Setelah kegiatan tersebut, para siswa akan diberikan pelatihan-pelatihan tentang kreatifitas dalam kewirausahaan.

Dalam program kewirausahaan tersebut, seluruh siswa kelas X membentuk kelompok – kelompok usaha dan kemudian mengajukan proposal kegiatan wirausaha/memproduksi sesuatu yang layak jual. Dengan kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat belajar untuk kreatif, ulet serta mampu memanfaatkan peluang usaha sehingga kelak dapat bertahan hidup di masyarakat.



Share This Post To :




Kembali ke Atas


Berita Lainnya :




Silahkan Isi Komentar dari tulisan berita diatas :

Nama :

E-mail :

Komentar :

          

Kode :

 

Komentar :

Pengirim : oven gas -  [ovengasjogja@gmail.com]  Tanggal : 23/08/2018

trimakasih gan artikelnya bagus, semoga bermanfaat,,kunjungi di web kami


Pengirim : Warga Batu Aji tanpa SMA -  [wargabatuaji.didzolimi@gmail.com]  Tanggal : 05/07/2018

mohon dibuat ppdb offline khusus untuk kec batu aji, agar bisa daftar di sma 5. kapasitas sma 23 tak cukup dan pilihan di ppdb online harusnya ada 3, kenyataannyanhanya sma 23 saja... sama saja tak ada pilihan.


Pengirim : Oriyo aulia kirana triswana putri -  [bayu.triswana@gmail.com]  Tanggal : 01/07/2018

Yang terhormat guru SMAN 5 , saya calon murid SMA asal kavling sagulung baru blok J no . 82 ingin mendaftar ke SMA 5. Bagaimana cara agar bisa mendaftar? darimana dapat username sama pasword nya ya? Cara buka link nya gmana ya?

Terimakasih,mohon dibalas


Pengirim : Najib wirahadi -  [najibwirahadi123@gmail.com]  Tanggal : 30/06/2018

Yang terhormat guru SMA 5,saya calon murid SMA asal batu aji buliang ingin mendaftar ke SMA 5,bagaimana cara agar bisa mendaftar,karena di website ppdb tidak ada SMA 5 untuk masyarakat batu aji.

Mohon segera di klarifikasi


Pengirim : Ningmaera -  [Niningsuwarno@hotmail.com]  Tanggal : 30/06/2018

Bagaimana cara mendaftar via online kok tak bisa masuk ke website PPDB SMA negeri 5 ? Kami dari kecamatan Batu Aji.
Apakah bisa langsung ke sekolah tanpa perlu daftar online ?
Terimakasih


Pengirim : Manser Purba -  [manserpurba@gmail.com]  Tanggal : 29/06/2018

Selamat siang, mau nanya...kalau paswword login pendaftaran lupa, bagaimana cara pemulihannya ya. Terimakasih atas bantuannya.


Pengirim : Sugiarti -  [Asugiarti09@gmail.com]  Tanggal : 29/06/2018

Dari mana dapat username sama password nya ya...


Pengirim : kakamemed -  [kakamemed134@gmail.com]  Tanggal : 28/06/2018

mohon ijin bapak/ibu guru,,,
utk pendaftaran sampai skrg belum bisa mhn bantuannya krn dari pagi msh blm bisa.???

kalo perlu dari pihak sekolah tolong kasih tutorial cara mengisi form pendaftaran online nya.

trimks.


Pengirim : Leni -  [nurmaleni.rasyid@hotmail.com]  Tanggal : 28/06/2018

pak utk pendaftar sampe skrg belum bisa mhn bantuannya krn dari pagi msh blm bisa


Pengirim : stephy anggi -  [stephysweetybelle@gmail.com]  Tanggal : 28/06/2018

pak itu cara ngeakses webnya gmn ya?


Pengirim : dedy lamhot lumban gaol -  [dedylaisder@gmail.com]  Tanggal : 28/06/2018

mohon maaf pak,tolong pencerahannyaa pak soalnya ppdb kepriprov gak bisa diakkses pak.thmks pak


Pengirim : kurniawan -  [kurniawann08xrpl5@gmail.com]  Tanggal : 27/06/2018

permisi admin ini link nya gak mau diakses saya mohon petunjuknya gmna cara akses nya??


Pengirim : Umair -  [Bagekumair28@gmail.com]  Tanggal : 27/06/2018

Itu daftar nya yg di login member itu yaaa


Pengirim : Yahya Kurniawan -  [yahyakurniawan641@gmail.com]  Tanggal : 26/06/2018

assalammua'alaikum wr.wb misi min nilai saya 5, saya mau masuk ke
sman 5 bisa tidak ya? mohon pencerahannya min wassalammu'alaikum wr.wb


Pengirim : Tiarni putri carolin -  [Byankabeverly0401@gmail.com]  Tanggal : 26/06/2018

Hallo pak Muhammad
Gimana cara masukan username n pasword yg dri smp asal ya??
Apa tunggu pembukaan pendaftaram tgl 2 july ya baru bisa d gunakan


Trimakasih


Pengirim : Joni Gusril -  [j.gusril@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

URL ppdb.kepriprov.go.id nggak bisa di akses, gimana cara mendaftar selanjutnya?.


Pengirim : luthfi -  [luthfidriver6@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

maaf pak/ibu, tapi link nya tidak bisa diakses, kalau misalnya bisa... totlong bikin tutorialnya pak, agar kami sebagai calon murid dapat mendaftar dengan mudah.

terima kasih


Pengirim : kakamemed -  [kakamemed134@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

Mohon ijin bapak/ibu guru,
Bagaimana cara calon siswa mendapatkan username dan password untuk pendafataran online ?
apakah form pendaftaran online pada website hanya bisa diakses pada tanggal pendaftaran yaitu tgl 28 Juni 2018 ?
Link pendaftaran tidak bisa di akses, infonya, terimakasih
Terima kasih


Pengirim : Bagus -  [bagussaga123@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

Kok gak bisa ya pak ?????????
Kira2 kapan bisa di buka link nya ??????????


Pengirim : Joni Gusril -  [j.gusril@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

Pak/ bu, linknya masih belum bisa di akses nich


Pengirim : Canggih -  [canggih.99@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

Bagaimana cara calon siswa mendapatkan username dan password untuk pendafataran online ?
apakah form pendaftaran online pada website hanya bisa diakses pada tanggal pendaftaran yaitu tgl 28 Juni 2018 ?
Terima kasih


Pengirim : SABAR TANJUNG MH -  [hutasoit.sabar77@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

????????????????????kenapa tak bisa link pendaftaran


Pengirim : Brenda -  [Brendajunika@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

Pak link pendaftarannya gak bisa di buka kaya mana cara bukanya. Trimakasi


Pengirim : Niko -  [nikoanugrah@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

Link pendaftaran tidak bisa di akses, infonya, terimakasih


Pengirim : yesica siagian -  [yesicasiagian@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

cara mendapatkan username dan pasword pendaftaran ppdb gimana ya pak?


Pengirim : SABAR TANJUNG MH -  [hutasoit.sabar77@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

SITUS PENDAFTARAN SMA 5 TIDAK BISA DI AKSES HARAP INFO PAK TANKS


Pengirim : VIDYA DWI ASTUTI -  [Vidyadwi88@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

Pendaftaran sma 5 batam 2018


Pengirim : VIDYA DWI ASTUTI -  [Vidyadwi88@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

Pendaftaran sma 5 batam 2018


Pengirim : VIDYA DWI ASTUTI -  [Vidyadwi88@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

pendaftaran online sma 5 batam 2018


Pengirim : sri rukmini -  [dsrirukmini13@gmail.com]  Tanggal : 25/06/2018

Info terbaru gimana?


Pengirim : Rita sinaga -  [ritasinaga1976@gmail.com]  Tanggal : 23/06/2018

Bapak/Ibu Guru yang terhormat,
Saya mau tanya berapa NEM yang akan diterima di
SMA N 5.Terimakasih untuk informasinya


Pengirim : Abdullah Narikorado -  [abdullah.niko@atbbatam.com]  Tanggal : 22/06/2018

terima kasih infonya


Pengirim : SABAR TANJUNG MH -  [hutasoit.sabar77@gamai.com]  Tanggal : 21/06/2018

Tanks, informasinya sangat bermanfaat semoga penerimaan PPDB SMA 5 NEGRI BATAM benar benar berjalan sesuai SOP yg telah di tetapkan. Selamat bertugas para panitia PPDB


Pengirim : Monica connelia panjaitan -  [monicaconnelia20@gmail.com]  Tanggal : 06/06/2018

Selamat siang, bapak/ibu guru. Saya mau bertanya NEM SMA 5 tahun 2018 berapa ya pak/ ibu.
Sekian terima kasih



   Kembali ke Atas